首页 - 公证服务
公证服务

唐山市司法局领导深入华忆公证处调研指导工作

作者:公证工作指导处发表时间:2018/3/2

       2月26日,唐山市司法局党组成员、副调研员魏慧忠同志带领局公指处同志到华忆公证处调研指导工作。

       魏慧忠同志听取了华忆公证处刘建华主任关于档案数字化工作的情况汇报,与该处人员进行了座谈交流,现场观看了公证档案管理系统的功能演示,详细查看了具体操作情况,包括档案案卷信息上传、纸质扫描、数据录入、授权分工、模糊查询、数据统计等具体环节,询问了现场作业人员有关情况。

       魏慧忠同志指出,华忆公证处档案数字化建设工作起步早、工作成效明显,为全市档案数字化建设工作提供了重要参考。同时,按照省厅以加强公证档案信息化建设为重点的公证规范化建设要求,也为下一步重点工作狠抓落实,强力推进公证档案信息化建设,努力建成精品工程起到良好的促进作用。

       其间,调研组走访了华忆公证处的服务窗口,随机询问了前来办理公证业务的群众,听取了他们对办证质量、办证态度、服务流程的意见与建议。针对公证工作当前所面临的新形势、新要求,强调要时刻牢记为民服务宗旨,加强作风建设,优化服务质量,塑造窗口单位良好形象,使公证职能作用得到更加有效地发挥。