首页 - 公证服务 - 工作动态
工作动态

唐山市司法局公证处“双随机”检查结果公示

作者:公证工作指导处发表时间:2018/5/21

       按照我局 “双随机一公开”监管工作有关通知要求,2018年5月17日,我局在全市范围内开展了公证机构“双随机”执法检查活动,对被抽取的河北省唐山市润新公证处进行了检查,检查内容包括:执业资质、公证员队伍建设、业务活动开展、公证员执业表现、内部管理等情况。现将检查结果公示如下:

       一、公证机构执业资质及队伍建设情况

       被抽取的公证机构执业公证员基本信息均已公示上墙,公证员学习会议记录、公证员学习记录本、心得体会齐全。工作人员积极履行职责,严格遵守各项规章制度。

       二、公证机构管理制度及落实情况

       公证机构严格按照法律、规章办事,依法履行各项变更登记、备案手续;公证处收案结案制度、印章及函件管理制度、档案管理制度、收费管理制度等管理制度健全,执行情况规范。能够如实、规范、准确、按时填报业务报表。  

    三、公证机构规范执业情况

       被抽取的公证机构未发现在法定范围以外违规开展业务活动,或者其他不正当竞争情况。未发现被抽查公证机构管理失职,导致本处公证员在执业过程中有违反《中华人民共和国公证法》第五条,司法部《公证机构执业管理办法》第四章,《公证员执业管理办法》第五章的情形。

              

 

 

     

                       唐山市司法局

                                                          2018年5月21日