首页 - 律师服务 - 工作动态
工作动态

唐山市司法局召开律师参与扫黑除恶案件辩护代理工作调度会

作者:律师管理处发表时间:2018/7/11

  

   2018年7月10日,我市召开律师参与扫黑除恶案件辩护代理工作调度会,市司法局局长、党组书记张占忠,市司法局副局长、党组成员、市律师行业党委书记李春华,市司法局律师工作指导处处长李卓,市律师协会会长郁红祥,市律师协会副会长、律师参与扫黑除恶专项斗争业务协调指导委员会主任黄建文以及各县(市)、区司法局主管律师工作副局长,律师科长,承办重点案件律师事务所主任等共计50余人参加了会议。

  

   此次会议由市司法局副局长李春华同志主持,会议就全市律师参与扫黑除恶专项斗争进展情况进行调度,进一步明确工作要求,并就重点案件进行督导。

  

   会上,张占忠同志对全市律师参与扫黑除恶专项斗争工作提出了明确的要求。他指出,全市律师要强化政治意识,提升政治站位,严格在法律规定的律师职责和委托合同约定的权利范围内,严格遵守程序规范和实体规范,严格遵守律师执业行为规范,依法依规履行辩护代理职责。他强调,要加强律师协会及司法行政的监督与管理,加强对律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作的指导监督, 督促律师事务所和律师切实坚持五项原则、守住六条底线,全面落实统一收案收费、利益冲突审查、执业风险防控、请示报告、集体研究、检查督导等各项管理制度,支持和保障律师事务所和律师依法依规开展黑恶势力犯罪案件辩护代理工作,确保黑恶势力犯罪案件依法稳妥办理。他要求,进一步强化律师事务所的内部管理,对本所律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作要严格管理,建立健全专项工作制度,把握好黑恶势力犯罪案件律师辩护代理工作第一道关。

  

   市律师协会会长郁红祥就律师办理黑恶势力犯罪案件的风险点及注意事项进行了讲解。