首页 - 社区矫正安置帮教 - 工作动态
工作动态

唐山市路南区司法局举行安置帮教基地和“阳光中途之家”揭牌仪式

作者:劳教处发表时间:2018/7/23

   为贯彻落实市、区扫黑除恶专项斗争会议精神,做好社区矫正和安置帮教工作,切实维护社会和谐稳定,日前,路南区司法局刑满释放人员安置帮教基地和“阳光中途之家”在路南区鑫聚烽汽车修理厂正式揭牌建立,这标志着路南区社区矫正和安置帮教工作又提升了一个新高度。路南区司法局主要负责同志,区检察院分管负责同志为基地揭牌.

   路南区司法局安置帮教基地和“阳光中途之家”为全区社区服刑人员和刑满释放人员提供多项帮扶工作,主要有免费开展修车、洗车技能培训;对于无家可归、无亲可投、无业可就的“三无”刑满释放人员,给予过渡性安置,并根据其工作情况适当支付工作报酬。

   加强和完善刑满释放人员安置帮教基地和“阳光中途之家”建设,是做好安置帮教和社区矫正的基础性工作,也是社会经济组织参与帮教刑满释放人员和社区服刑人员工作的重要平台,作为路南区司法局社区矫正中心建设的配套基地,将会对促进辖区稳定,提升安置帮教和社区矫正工作水平起到积极的推动作用。