首页 - 律师服务 - 工作动态
工作动态

遵化市司法局开展小微企业法律培训活动

作者:律师管理处发表时间:2018/3/21

 

     为不断优化经济发展软环境,营造良好的营商氛围,为农民工、小微企业提供高质量法律服务,促进社会和谐稳定发展,2018年3月19日,遵化市委宣传部、文明办、总工会、司法局、工信局联合举办的“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务志愿者签名暨小微企业法律培训活动在遵化金卓颐高举行。

  

   此次活动着力提高小微企业经营者法律意识,自觉尊法守法,主动维护农民工及自身合法权益,同时为小微企业经营者解析“双创”法规及相关法律、政策。我市河北立昌律师事务所吕晓文律师作为服务农民工公益法律志愿者代表深入浅出的讲解了小微企业所面临的企业成立、合同管理、企业用工、经营风险等具体的法律问题。参会人员纷纷感叹讲的好、讲的实。

 

   自2018年1月起,遵化市司法局、总工会已先后在农民工集中的铁厂镇、堡子店镇等地开展了多场公益法律咨询服务。引导小微企业经营者自觉尊法守法,主动维护农民工及自身合法权益,着力运用法律武器保障广大农民工有尊严地生活,体面地劳动,最大限度激发农民工的积极性、创造性和劳动热情,促进经济社会良好发展。