首页 - 社区矫正安置帮教 - 工作动态
工作动态

乐亭县司法局加强管理扎实开展“扫黑除恶”专项斗争工作

---胡坨司法所社区服刑人员签订“扫黑除恶”专项斗争自律承诺书

作者:劳教处发表时间:2018/8/3

    为进一步落实“扫黑除恶”专项斗争精神,乐亭县司法局根据市局相关工作部署,积极开展“扫黑除恶”专项斗争,7月份,胡坨司法所对社区服刑人员进行了专项谈话教育,并签订了《社区服刑人员“扫黑除恶”专项斗争自律承诺书》。

   “扫黑除恶”专项斗争开始后,胡坨司法所利用集中教育对社区服刑人员进行宣传动员,利用微信传播、社矫平台及时提出工作要求,分享“扫黑除恶”信息,扩大舆论影响,通过讲解法律、说明危害,进一步提高社区服刑人员的责任意识和守法意识。

    此次专项谈话教育及承诺书签订,是司法所工作人员在日常电话、实地走访、平台监控、个别教育的基础上,对社区服刑人员个人信息和现实表现进一步梳理,使得谈话富有针对性。谈话中,对涉黑涉恶行为进行了列举,对易违法易犯罪行为敲响了警钟,督促他们自觉接受社区矫正教育、监督和管理,规范言行举止,告诫他们要认清黑恶势力的社会危害和参与后果,并做出郑重承诺,自己不涉黑不涉恶,发现身边有黑恶线索要积极向相关部门反映,争取早日回归社会,也为“扫黑除恶”专项斗争贡献自己的一份力量。

    此次活动,加强了对社区服刑人员的管理,为助力辖区 “扫黑除恶”专项斗争扎实开展起到了积极的促进作用。