首页 - 社区矫正安置帮教 - 工作动态
工作动态

路南区司法局联合区检察院召开社区矫正机构检举揭发“涉黑涉恶”犯罪动员大会

作者:劳教处发表时间:2018/9/3

  按照中央、省市“扫黑除恶”专项斗争的部署要求,为进一步强化社区矫正人员遵纪守法意识,不触碰红线,预防重新犯罪的发生;路南区司法局联合区检察院,召开了社区矫正机构检举揭发“涉黑涉恶”犯罪动员大会,路南区检察院刑事执行检察局主要负责同志、路南区司法局分管负责同志、社区矫正科全体人员、10个乡镇街道司法所所长以及监管的30余名社区服刑人员参加了此次动员大会。

  会上,路南区司法局社区矫正工作分管负责同志,对“扫黑除恶”专项行动以及今年“暑期”期间的纪律要求进行了再次强调,要求每一名社区服刑人员,严格落实请销假制度,不允许离开唐山市中心区(路南、路北、高新区)范围,不允许跨区域进入北京、石家庄等城市;严格遵守定位手机使用规定,确保不停机、不关机,坚决杜绝无故外出、越界情况发生;要求每一名社区服刑人员,按时参加各所组织的社区服刑人员纪律教育、日常法制教育,认真做好学习记录,从每个月的思想汇报中有所记录留痕。同时,每一名矫正人员按时参加社区公益劳动,保质保量完成,不应付、不懈怠。

  最后,路南区检察院刑事执行检察局负责同志,针对“扫黑除恶”专项斗争的相关法律政策进行了解读,如何理解和对待“涉黑涉恶”犯罪,如何举报“涉黑涉恶”犯罪,让矫正人员有了重新认识,为今后一个时期的“扫黑除恶”专项斗争开展,打下了良好的社会基础,也为区域和谐稳定创造了条件。