首页 - 信息公开 - 司法局行政动态
司法局行政动态

国家统一法律职业资格考试注意事项

作者:管理员发表时间:2018/9/12

    一、今年国家统一法律职业资格考试分两个阶段进行。9月22日进行客观题考试,形式为计算机化考试。一定比例的考生通过机考合格分数后,再报名确认参加10月20日主观题考试,主观题考试仍为传统纸笔考试模式。客观题考试时间为9月22日8:30-11:30,14:00-17:00,仍为每场次3个小时。

    纸笔考试时间为10月20日8:30-12:30,只有一场考试,时间为4个小时,司法部会提供参考材料。

    客观题考试全市共设置3个考点,分别是:

    ⑴唐山师范学院北院(路北区建设北路156号)

    ⑵唐山学院西校区(路北区大学道162号,原唐山市对外经济贸易学校)

    ⑶唐山劳动技师学院(丰南区国丰大街111号)。考生需要从南门进入。

    请考生务必认真阅读准考证上的信息,核实参考地点,提前做好应考准备。

    二、此次考试实施交通管制,三个考点内及校门口均不能停放车辆,请考生合理安排出行方式。

   三、参加客观题考试人员于9月12日至9月21日登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)自行下载打印准考证。

   参加主观题考试人员于10月15日至10月19日登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)自行下载打印准考证。

    考生须同时出具有效居民身份证和准考证方可参考。考试开始30分钟后,应试人员不得进入考场。考试结束前60分钟内,方可允许考生交卷离开考场。9月22日客观题考试(机考)入场时间为上午7:45,下午13:15,考生应主动配合通过安全考务系统核验。

    四、应试人员除携带必需文具外,不得随身携带书籍、笔记本、纸张、报刊、电子用品、存储设备及通信工具等物品进入考场,违者以违纪论处。

   五、客观题考试(机考)应试人员应当在考试开始前,根据监考员的要求和提示,登录考试系统,填写准考证号和居民身份证号,阅读考生须知、注意事项等,核对考试相关信息并进行确认。遇有无法登录、计算机系统或网络通讯故障、信息错误等情形的,应试人员应当及时向监考员报告,并在原座位上静静等待技术人员进行处理。考试结束指令发出后,应试人员应当立即停止答题,待监考员确认电子答题数据全部提交上传后,有序离开考场。特别提醒:考试结束前60分钟内,如有考生要求结束答题离场的,需核验其提交的答题数据,由监考老师确认数据上传完整并收回草稿纸后方能离场。

  六、主观题考试应试人员拿到试卷后,首先应仔细检查试卷有无印刷错误、缺页等。如有此类情况,应立即向监考老师报告并申请更换。一旦开始答题,更换试卷所造成的时间损失将由考生自行负责。因应试人员自身原因损坏试卷(答卷),填写(填涂)不清,错填、漏填姓名、准考证号,或者答题位置错误、顺序颠倒,导致无法识别姓名、准考证号,无法扫描和判读答题内容或者导致答题评分失准的,应当自行承担责任。考试结束指令发出后,应试人员应当立即停止答题,将纸质试卷(答卷)和考场配发材料放置在桌面上,经监考员核验无误后,方可离开考场。

  七、考试期间,将采取无线电监测、考场无线电信号全屏蔽、金属探测仪、考试过程全程录像等措施,通过人防和技防相结合的方式打击各种作弊行为。请不要购买使用各种所谓的“高科技考试作弊器材”,不要相信网上出售所谓“国家统一法律职业资格考试试题答案”。

    特别提示

    考生朋友们,在历年的司法考试中,仍有个别考生无视规定,心存侥幸,违规作弊,但最终被严厉查处,有的甚至被终身禁考。营造公平竞争环境、保持良好考试秩序、维护国家统一法律职业资格考试权威是全体考试工作人员的责任,也是每个考生应尽的义务。诚信应考问心无愧,违纪作弊战战兢兢。真诚希望所有考生朋友自尊、自强、自信,放弃侥幸,诚信应考,公平竞争,迈好法律职业生涯的第一步!

我们向全体考生发出倡议

诚信参考  公平竞争