首页 - 社区矫正安置帮教 - 工作动态
工作动态

曹妃甸区司法局九场司法所开展重点人员扫黑除恶线索摸排行动

作者:劳教处发表时间:2018/9/17

    在扫黑除恶专项斗争工作中,曹妃甸区司法局九农场司法所对社区服刑人员和刑满释放人员进行了拉网式排查。

    一是在排查工作中突出重点,重点排查社区服刑人员与部分黑恶势力案件是否有牵连。重点关注涉及“扰乱公共秩序、行凶作恶、涉赌涉毒、暴力催债、”等违法犯罪行为的人员。

    二是坚持全面摸排。深入社区服刑人员家庭、工作单位、所在社区进行走访摸排,了解具体情况,做到底数清、情况明;

    三是加强对社区服刑人员的管理。严格执行请假制度,同时利用终端定位系统,对社区服刑人员进行实时监控、定位,一旦发现出现越界、关机、定位异常等情况,立即查明情况并按《社区矫正实施办法》进行处罚。

    在摸排工作中,司法所工作人员告诫社区服刑人员及刑满释放人员如果有涉黑涉恶犯罪情形的,尽快投案自首,争取得到从宽处理。并公布“扫黑除恶”举报渠道,鼓励社区服刑人员主动提供线索,积极参与到此次行动中,争取立功受奖,早日重获自由。