首页 - 法制宣传 - 普法动态
普法动态

唐山市曹妃甸区司法局组织开展普法宣传进监所活动

作者:管理员发表时间:2018/9/17

    为全面深化“法律九进”活动,助力拘留所人员对各项法律的学习,提高在押人员的法律意识,2018年9月6日下午,曹妃甸区司法局副局长李进带领局宣教科、基层科工作人员到曹妃甸区拘留所赠送法治教育图书,开展普法宣传进监所活动,并就如何开展拘押人员法治教育进行座谈。

    此次曹妃甸区司法局向拘留所赠送了《中华人民共和国宪法》、《社区矫正知识读本》、《司法行政常识手册》、《全民法律知识手册》、《人民调解工作典型案例选编》等一系列法律知识读本和宣传材料千余份(册)。

    曹妃甸区司法局相关负责人表示:希望这一系列法律知识读本能够为拘留所提高民警的法律意识和执法水平、加强在押人员的法治教育有所助益。同时希望双方建立常态化的互助联系,一方面司法局为拘留所提供普法宣传教育工作的支持,另一方面为拘押人员上好法治学习课,让他们走出监所大门后成为知法、护法者。