首页 - 法制宣传
法制宣传

路北区幸福小学举行普法课堂

作者:宣传处发表时间:2018/9/28

    近日,路北区幸福小学邀请河北唐仁律师事务所李卫佳律师为在校广大师生讲授网络安全法律知识,受到学校老师和同学们的热烈欢迎。

    当前,网络已经进入到日常生活的方方面面。面对复杂的网络环境,天真幼稚的小学生如何应对,是学校和家长特别关注、同时也感到十分棘手的问题。在普法课堂上,李卫佳律师结合孩子们的兴趣爱好,通过一个个具体的小实例,深入浅出地向教师和学生们讲授了网络安全常识,讲授了防金融诈骗、防个人信息泄露、防不良信息等网络安全问题。李卫佳律师还结合自己工作中遇到的青少年沉迷网络游戏的典型案例,给同学们细致分析了沉迷网络游戏带来的巨大危害,向同学们生动形象地阐述了怎样才是正确、健康的上网行为,并倡议学生们自觉养成良好的上网习惯,增强上网的自我保护意识,不沉迷于网络游戏,真正做到“依法上网、文明上网、科学上网、理性上网”。

    通过讲解,老师对如何教育引导学生正确处理网络问题有了系统明晰的认识,孩子们也能够清楚地了解到如何避开网络陷阱、增强安全意识。李卫佳律师还带领近千名学生进行了“全国青少年网络文明公约”的宣誓。课程结束后,刘秀杰校长代表学校正式聘请李卫佳律师成为“幸福小学法律顾问”。

    该校将持续深入推进网络安全进校园活动,引导孩子健康上网。同时,以小手拉大手,推动全社会共建网络安全,共享网络文明。