首页 - 法制宣传 - 普法动态
普法动态

乐亭县举行扫黑除恶专项斗争阶段性战果巡展

作者:宣传处发表时间:2018/9/28

    为持续营造扫黑除恶浓厚氛围,努力提升广大群众的知晓率和参与度,推进全县扫黑除恶专项斗争纵深开展,9月25日晚,乐亭县委政法委联合县委宣传部、政法各部门、县文广新局、县广播电视台共同举办“扫黑除恶专项斗争阶段性战果巡展启动仪式”,进一步展现该县县委、县政府扫黑除恶的坚定决心、敢打必胜的雷霆气势和除恶务尽的霹雳手段,让广大群众切身感受到扫黑除恶专项斗争取得的丰硕战果,共享平安建设成果。该县县委副书记、宣传部长、县人大常委会副主任、县政协副主席、县法院院长、县检察院检察长、县公安局长等领导出席活动,社会各界干部群众2000余人参加活动。

    启动仪式以原创歌舞、大鼓等文艺汇演形式与广大群众展开互动,得到广大群众一致称赞。县政法委书记、法院院长、检察院检察长、公安局长及公安局刑侦大队大队长分别作表态发言,进一步对违法犯罪分子形成强力震慑,激发了全民参与扫黑除恶专项斗争的信心和决心,再掀扫黑除恶专项斗争新高潮,取得了良好社会效果。

    本次巡展共制作大型宣传展牌16块,巡展内容分前言、周密部署强势开局、以上率下压实责任、全民动员集中宣传、通力协作凝聚合力、整肃队伍敢于亮剑、精准打击成果显著7大版块,以图文并茂形式生动形象展示了该县扫黑除恶专项斗争开展以来各级各部门的特色做法、取得的主要战果,展现了新时代政法队伍风貌。

    扫黑除恶专项斗争开展以来,乐亭县县委、县政府认真贯彻落实中央、省市决策部署,统筹推进宣传造势、线索摸排、建档立卡、精准打击、常态治访各项工作,扫黑除恶专项斗争取得阶段性战果,有效打击震慑了违法犯罪,社会大局进一步和谐稳定。

    乐亭县将以此次扫黑除恶专项斗争阶段性战果巡展为契机,持续加大宣传推介力度,推动扫黑除恶专项斗争从强势开局阶段向纵深推进阶段转变,始终以“零容忍”的姿态,把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,让一切黑恶势力在警民共建的天罗地网中无处遁形,打一场新时代扫黑除恶的人民战争。