首页 - 法援工作 - 法援动态
法援动态

玉田县法援中心开展“法援惠民生助力农民工”宣传活动

作者:法律援助中心发表时间:2018/10/8

    为防范农民工劳动权益纠纷,针对农民工就业创业、劳动权益保障、享受基本公共服务等问题,为给农民工提供更精准、便捷、优质的法律援助服务,玉田县法援中心于9月28日在玉田县伯雍公园门口开展了“法援惠民生助力农民工”法律援助维权宣传活动。

    本次活动悬挂了宣传横幅,印发了“农民工维权知识”“劳动合同法条例” “日常生活常用法律知识”、 “农民工常用法律手册” “法律援助条例”等宣传单及宣传册,共发放了宣传资料1000余份,法律援助联系卡300余张,同时积极宣传法律援助相关制度、法律援助范围、申请法律援助的条件、步骤等具体内容和法律援助便民利民措施。法援律师们认真倾听农民工的诉求,为他们答疑解惑,共解答法律咨询50人次。

   本次宣传活动,更加贴近农民工的法律需求,提高了他们的法治意识和维权意识,取得了很好的法律宣传效果和社会效果,为维护农民工的切身利益,提高法律援助民众知晓率,起到积极推动作用。